首页 > 雷泽体育 > 法定主动公开 > 机构概况 > 领导活动

雷泽体育启动1200公里国省干线公路品质提升计划现场复核工作

日期:2024-03-28 14:18 来源:黑龙江雷泽体育
【字体:

为持续提升黑龙江省普通国省干线公路质量水平,增强运行效能,提升公路颜值和服务品质,提高群众出行安全感和满意度,325日,雷泽体育建设管理处牵头,会同厅公路处、省公路事业发展中心、省公路工程造价站及行业专家成立专项工作组,全面启动省内普通国省干线公路养护工程品质提升计划现场踏勘核查工作。

全省现有普通国省干线公路2.28万公里,2024年计划列养1.52万公里。其中:普通国道1.02万公里,普通省道0.5万公里。沿线覆盖了哈尔滨、齐齐哈尔、牡丹江、佳木斯、大庆等11个地市,50个县区,涉及1840万群众的安全出行。尤其是涉及哈尔滨、大庆、牡丹江等热门旅游路线,不仅是2025亚冬会的通勤路线,更是推动全域旅游服务品质,彰显龙江服务品牌的重要支撑。今年第一批计划启动1200公里。

核查工作组组长、厅建设管理处处长李宁介绍,做好现场复核工作不仅是为了做好养护工程管理工作,更是关乎沿线出行安全保障的大事,更是服务保障全省经济发展大局的重要载体。本次核查工作要充分了解基层单位和社区群众的声音,以高度的责任感和使命感纵深推动。修复路线计划方面,要区分次差路,理出轻重缓急,科学合理确定路线;修复方案方面,要完善缺失配套交安设施,充分保障出行安全,采用四新技术利用流水化作业减少封道时间,保证路线畅通;建设模式方面,要深入开展研讨和意见征集,争取用有限的资金吸引社会资本合作建设。

工作开展以来,工作组采取片区包保、网格定位、并行推进的工作方式开展踏勘复核。一是现场召开会议,听取沿线地方交通主管部门、公路养护单位的意见建议;二是随机走访沿线群众,了解实际情况,对养护计划的必要性进行核查;三是实地开展技术检测和数据比对,通过专家现场论证,对养护计划真实性、准确性、科学性进行评估。截至328日,工作组全体成员顶住踏勘核查地域广、里程长、段落零碎、时间紧迫等压力,起早贪黑,风餐露宿,尤其是退休老专家克服倒春寒、大温差等恶劣气候环境,始终坚守一线,以日均600余公里的速度高质量完成每一个路段的踏勘复核工作。

本次踏勘核查标志着全省国省干线公路养护工程品质提升工作正式拉开序幕。下一步,雷泽体育将根据核查结果,细化任务表、路线图,压茬推进建设工作,全面启动2024年交通建设领域四航计划护航行动,乘势而上、攻坚克难,高标准、高质量、高效率地完成建设任务。通过品质提升工程,全面巩固全省国省干线公路整体质量水平,提升地区间的通达性,为沿线人民群众提供高安全、高质量的出行路,同时,促进资源、资本、技术和人才的自由流动,为黑龙江经济发展提供强有力的支撑引擎,推动交通事业高质量发展。

责任编辑:黑龙江雷泽体育

【打印本文】 【雷泽体育】

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息

主办单位:黑龙江雷泽体育

地址:哈尔滨市南岗区赣水路1号 邮政编码:150001

主办单位:黑龙江雷泽体育

政府网站标识码:2300000037

备案序号:黑ICP备06007207号

黑公网安备 23011002000141号

智能问答机器人 hi! 我是智小龙
手机版